Паста с томатным соусом и креветками
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Чеснок, измельчить — 2 зубчика
- Лук, нарезать — 1 шт.
- Томатная мякоть — 600 г
- Куриный бульон — 500 мл
- Красный перец хлопьями — 0,5 ч. л.
- Паста — 300 г
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Креветки (очищенные, размороженные) — 500 г
- Шпинат — 2 стак.
- Тертый пармезан — 0,25 стак.
- Зелень для подачи — по желанию
Приготовление:
1. Разогреваем оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавляем чеснок и лук в сковородку. Обжариваем, часто помешивая, пока лук не станет полупрозрачным, около 3–4 минут.
2. Добавляем в сковороду томатную мякоть, куриный бульон, красный перец и пасту. Солим и перчим по вкусу.
3. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим, периодически помешивая, пока паста не станет аль денте.
4. Добавляем креветки и шпинат, перемешиваем. Готовим еще около 3-х минут.
5. Посыпаем тертым пармезаном, украшаем зеленью и сразу подаем.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев