Тосканский яблочный пирог
Ингредиенты:
- Яблоки — 3–4 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 100 г
- Сахар коричневый — 20 г
- Оливковое масло, подходящее для выпечки — 90 мл
- Мука — 180 г
- Разрыхлитель — 7 г
- Корица — по вкусу
- Сок лимон — по вкусу
Приготовление: ⠀
1. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем тонкими дольками. Посыпаем коричневым сахаром и корицей, поливаем соком лимона. Все перемешиваем и оставляем настояться.
2. Яйца взбиваем с сахаром. Вливаем небольшими порциями оливковое масло и перемешиваем. ️Масло вливаем тонкой струйкой.
3. Просеиваем муку и смешиваем с разрыхлителем. Начинаем порциями вводить муку, продолжая перемешивать. Компоненты хорошо соединятся, получится гладкое однородное тесто.
4. Яблоки выкладываем в тесто. Дно формы для выпечки застилаем пергаментной бумагой, бока формы хорошо смазываем оливковым маслом.
5. Нарезаем ещё одно яблоко, чтобы украсить верх пирога. Выкладываем тесто в форму, а сверху — яблоки дольками.
6. Ставим в разогретый до 180°C духовой шкаф на 45–50 минут. Выпекаем до сухой зубочистки. Если пирог будет сильно румяниться — прикройте его фольгой.
Приятного аппетита!