Соленая красная рыбка в домашних условиях
Ингредиенты:
- Филе красной рыбы — 1 кг
- Соль (лучше крупная) — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Если у вас целая рыба, необходимо её очистить и разделить на части (можно использовать готовое филе).
2. Чистить от косточек.
3. В ёмкости смешать соль и сахар. Половину высыпать на дно формы (лучше стеклянная форма или тарелка), сверху выложить рыбку и оставшуюся часть смеси распределить сверху.
4. Накрыть форму крышкой или пищевой плёнкой. Убрать в холодильник на 24 часа (можно больше).
5. Достать, слить воду, если соль осталась, то смыть ее под водой.
6. Хранить готовую рыбку в холодильнике 3–5 дней, можно заморозить.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев