Шоколадный песочный пирог с творогом
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар в тесто — 50 г
- Сахар в начинку — 70 г
- Яйцо в тесто — 1 шт.
- Яйцо в начинку — 1 шт.
- Какао-порошок — 20 г
- Разрыхлитель для теста — 1,5 ч. л.
- Соль в тесто и начинку — 2 щепотки
- Творог — 300 г
- Крахмал — 20 г
- Ванилин — по вкусу
Приготовление:
1. В чашу натрите на крупной терке холодное масло. Добавьте муку, какао, щепотку соли, разрыхлитель для теста и сахар. Перетрите руками масло с сухими ингредиентами. Добавьте яйцо.
2. Замесите мягкое тесто. Долго месить не следует, чтобы не затянуть. Полученное тесто оберните плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
3. Приготовьте творожную начинку. В чашу выложите творог, крахмал, яйцо, сахар, ванилин. Тщательно перемешайте до однородного состояния.
4. По истечении времени тесто разделите на две неравные части.
5. Форму или сковороду диаметром 24–26 см смажьте маслом. Большую часть теста распределите по дну формы, создавая маленькие бортики.
6. На тесто, отступая от края, выложите творожную начинку. Распределите.
7. Отложенную часть теста раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Вырежьте формочкой для печенья разные фигурки. Фигурки из теста разложите на творожном слое.
8. Подготовленный пирог поставьте в разогретую до 180 ºC духовку на 35–40 минут. Учитывайте особенности вашей духовки.
9. Готовый пирог достаньте из духовки. Выдержите 20 минут.
Приятного аппетита!