Пастуший пирог
Ингредиенты:
- Говяжий фарш — 450 г
- Картофель — 5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук-порей — ½ шт.
- Морковь — 1 шт.
- Стебель сельдерея — 1-2 шт.
- Протертые томаты — 2 ст. л.
- Сливки — 1 ст. л.
- Соль — ½ ч. л.
- Ароматные травы: тимьян/розмарин или другие по желанию
- Сыр — 150 г
- Сливочное масло
- Молоко
Приготовление:
1. Нарезаем лук, морковь и сельдерей кубиком.
2. Лук-порей разрезаем на 2 части, затем еще на две и режем поперек.
3. Обжариваем овощи вместе на растительном масле до готовности, снимаем с огня.
4. На той же сковороде обжариваем говяжий фарш (при необходимости добавьте еще масла) до готовности.
5. Соединяем мясо с овощами, солим, добавляем ароматные травы, протертые томаты или томатную пасту (если пасту, то 1 ч. л. будет достаточно), сливки и хорошо перемешиваем. Держим на огне минутку и снимаем с огня - начинка готова.
6. Варим картофель до готовности, солим, добавляем сливочное масло, молоко и измельчаем в пюре.
7. Трем сыр и вводим в пюре, хорошо перемешиваем.
8. В форму для запекания выкладываем начинку, выравниваем лопаточкой, сверху слой пюре, также выравниваем, слегка посыпаем сыром и ставим в разогретую духовку на 10-15 минут при 180 ºC.
Приятного аппетита!