Печенье "Флэпджек"
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 250 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Мед — 2 ст. л.
- Изюм — 70 г
- Орехи грецкие — 70 г
- Лимон — 1 шт.
- Вода — 2–3 ст. л.
Приготовление:
1. В сотейник насыпаем сахар, соль и кладем сливочное масло. Добавляем мед и воду. Ставим сотейник на огонь, подогреваем и перемешиваем. Насыпаем овсяные хлопья.
2. Кладем изюм, добавляем колотые орехи, цедру лимона и сок половинки лимона. Все перемешиваем.
3. Массу выкладываем на противень покрытый пекарской бумагой и выравниваем слой.
4. Отправляем в духовку разогретую до 200 ºC. Выпекаем 7–10 минут.
5. Вынимаем противень из духовки. Разрезаем овсяный пласт на кусочки. Печенье готово.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев