Салат "Тбилиси"
Ингредиенты:
- Красная фасоль — 1 банка
- Отварная говядина — 200–250 г
- Средняя красная луковица — 1 шт.
- Красный болгарский перец — 1 шт.
- Острый перец — 0,5 шт.
- Чеснок — 2–3 зубчика
- Грецкие орехи — 50 г
- Средний пучок кинзы — 1 шт.
- Молотый черный перец — по вкусу
- Хмели-сунели — по вкусу
Для заправки:
- Оливковое масло — 4–5 ст. л.
- Винный уксус — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Лук режем тонкими полукольцами. Если лук "домашний" — сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.
2. Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.
3. Мясо отвариваем в подсоленной воде 1–1,5 часа. Режем кубиками.
4. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим.
5. Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку.
6. Из банки фасоли сливаем воду и промываем её. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, нарезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.
7. Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели.
8. Делаем заправку: смешиваем винный уксус и оливковое масло.
9. Заправляем. Перемешиваем.
Приятного аппетита!