Шоколадные синнабоны
Ингредиенты:
Для теста:
- Сливочное масло — 100 г
- Молоко — 500 мл
- Белый сахар — 100 г
- Сухие дрожжи — 7 г
- Мука — 640 г
- Какао-порошок — 60 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Экстракт ванили — 2 ч. л
- Коричневый сахар — 150 г
- Корица — 2 ч. л.
- Сливочное масло
Для шоколадной глазури:
- Сливочный сыр — 120 г
- Молоко — 4 ст. л.
- Сахарная пудра — 120 г
- Какао-порошок — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Разогрейте молоко вместе со сливочным маслом, пока оно полностью не растает, а затем дайте ему остыть. Добавьте ванильный экстракт, сахар и активные сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте на 5 минут, пока дрожжи не станут слегка пенистыми.
2. Добавьте муку, какао-порошок, соль. Перемешайте ложкой и оставьте на 5 минут.
3. Месите тесто вручную или в миксере с насадкой "Крюк" в течение 10 минут, или пока тесто не станет гладким и эластичным. Переложите его в миску, накройте слегка влажной хлопчатобумажной тканью и дайте ему подняться в теплом месте в течение 2 часов, или пока объем не увеличится вдвое (важный шаг!). Время подъема приблизительное, оно может занять больше или меньше времени в зависимости от температуры окружающей среды, свежести дрожжей, крепости муки и т. д.
4. Раскатайте тесто в прямоугольник на присыпанной мукой столешнице. Посыпьте коричневым сахаром, смешанным с корицей и добавьте немного сливочного масла.
5. Скатайте прямоугольник в рулет. Ножом разделите его на 15 равных частей. Выложите булочки в прямоугольную форму (оставьте между ними небольшое пространство). Накройте тканью и дайте подняться еще 45 минут или 1 час.
6. Выпекайте булочки с корицей в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 25–30 минут. Затем достаньте форму и остудите.
7. Приготовьте глазурь. Взбейте сливочный сыр с молоком, просеянной сахарной пудрой и какао-порошком. Еще теплые шоколадные булочки с корицей намажьте глазурью.
Приятного аппетита!