Овощной суп с кукурузой и томатами
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Лук, нарезать — 1 шт.
- Морковь, очистить, нарезать — 3 шт.
- Стебли сельдерея, тонко нарезать — 3 шт.
- Чеснок, измельчить — 2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Помидоры, нарезать — 150 г
- Томатный соус — 200 г
- Итальянские травы — 1,25 ч. л.
- Овощной бульон — 1,5 л
- Картофель, нарезать кубиками — 2 шт.
- Замороженная кукуруза — 100 г
- Замороженная стручковая фасоль —100 г
- Свежая петрушка, нарезать — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте в кастрюлю лук, морковь и сельдерей.
2. Обжарьте 5–6 минут, или пока овощи не станут мягкими. Добавить чеснок и тушите еще 30 секунд. Добавьте соль и перец по вкусу.
3. Добавьте в кастрюлю помидоры, томатный соус, итальянскую приправу, овощной бульон и картофель; доведите до кипения.
4. Варите 20–25 минут, пока картофель не станет мягким. Попробуйте, добавьте соль и перец по желанию.
5. Добавьте кукурузу и стручковую фасоль, варите еще 5 минут. Посыпьте петрушкой и подавайте.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев