Торт "Шоколадное наслаждение"
Ингредиенты на форму 22 см:
Для трюфельного коржа:
- Яйца — 4 шт.
- Тёмный шоколад — 180 г
- Сахар — 40 г
- Сливочное масло — 100 г
Для шоколадной основы:
- Молочный шоколад — 210 г
- Тёмный шоколад — 210 г
- Сливочное масло — 90 г
- Сливки 33% — 460 мл
- Порошковый быстрорастворимый желатин — 10 г
Приготовление:
1. Приготовить трюфель. На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом. Снять массу с огня и дать ей немного остыть.
2. Взбить яйца с сахаром до пышной пены. Смешать две массы c шоколадной массой до однородности (по желанию добавить орехи).
3. Выложить в форму и выпекать 15–20 минут при 180 ºС (серединка должна дрожать). Главное — не перепечь!
4. Желатин замочить в небольшом количестве воды.
5. Шоколад со сливочным маслом растопить на водяной бане, снять с огня, добавить набухший желатин, перемешать и дать остыть.
6. Холодные сливки взбить в холодной чаше до пышной плотной массы.
7. Соединить шоколадную массу со взбитыми сливками.
8. Бока разъемной формы с трюфелем простелить ацетатной или пищевой плёнкой.
9. Шоколадную массу выложить на трюфельную основу, разровнять и убрать в холодильник до застывания.
Приятного аппетита!