Румяные лепешки
Ингредиенты на 6 шт:
- Мука — 350 г
- Вода — 200 г
- Дрожжи сухие — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сода — 1 щепотка
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Чеснок — 1–2 зубчика
- Кинза — 2–3 веточки
- Растопленное сливочное масло — для смазывания
Приготовление:
1. Растворить дрожжи и сахар в тёплой воде и оставить до образования шапочки.
2. В муку добавить соль и соду, перемешать, добавить сметану, масло, влить воду с дрожжами и замесить тесто.
3. Смазать руки и форму растительным маслом, положить тесто на расстойку на 1–3 часа. Тесто должно вырасти примерно в 2 раза
4. Чеснок очистить, нарезать дольками и смешать с порубленной кинзой.
5. Смазать руки растительным маслом, достать тесто и разделить его на 6 частей. Скатать в шарики и выложить на смазанную маслом чистую поверхность.
6. Разогреть духовку на максимальной температуры.
7. Взять шарик теста и руками растянуть его в прямоугольник примерно 10х20.
8. Сверху посыпать смесью чеснока и кинзы, перенести на противень, запекать около 3-х минут.
9. Смазать растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!