Ленивые вареники
Ингредиенты:
- Творог — 220 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 45 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
Приготовление:
1. Смешать творог с остальными ингредиентами, замесить тесто.
2. Вареники можно формировать 2 способами. Выложить тесто на присыпанный мукой стол, скатать в колбаску диаметром 2–3 см. Нарезать её на кусочки толщиной 1 см. Второй вариант: скатать из теста шарики и сделать вареники круглыми.
3. Отварить вареники в слегка подсоленной кипящей воде, периодически помешивая. Выловить их шумовкой, как только вареники всплывут на поверхность.
4. Подавать вареники со сливочным маслом, сметаной, вареньем или мёдом.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев