Киш с копченой курицей
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 250 г
- Ледяная вода — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо в тесто — 1 шт.
- Яйцо в начинку — 3 шт.
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Копченая куриная грудка — 300 г
- Лук-порей — 250 г
- Сыр тертый — 120 г
- Йогурт натуральный или сметана — 200 г
- Мускатный орех — 1 щепотка
- Масло оливковое — для подготовки начинки
Приготовление:
1. В миску для замешивания теста всыпьте муку, добавьте порезанное на кусочки охлажденное сливочное масло, щепотку соли и разрыхлитель для теста.
2. Перетрите муку с маслом в мелкую крошку. Сделайте "болтушку" из яйца и холодной (ледяной) воды. Влейте яичную "болтушку" в мучную смесь. Замесите тесто, соберите его в шар, уберите в холодильник на 30 минут.
3. Нарежьте лук-порей. Мелко нарежьте копченую курицу. Слегка потушите на растительном масле сначала лук-порей, затем добавьте к луку копченую курицу, еще немного потушите, чтобы соединились вкусы. Натрите на терке сыр.
4. Смешайте натуральный йогурт (или сметану), 3 яйца, мускатный орех, всыпьте половину натёртого сыра.
5. Достаньте из холодильника тесто, выложите его в форму (23 см) для запекания, сформируйте бортики высотой примерно 2 см. Дно наколите вилкой, запеките при температуре 180 ºC в течение 15 минут.
6. Выложите в подпеченную форму начинку лук-порей с курицей, перемешанные с подготовленной заливкой. Посыпьте сверху оставшейся второй половиной натертого сыра.
7. Выпекайте еще 45 минут при температуре 180 ºC. Вынимайте киш из формы охлажденным, когда он стабилизируется.
Приятного аппетита!