Стейк из баранины
Правильно зажаренный стейк из баранины – на наш взгляд, абсолютно идеальное блюдо для семейного обеда. Чтобы мясо сохранило свою сочность, дайте ему немного «отдохнуть» после обжарки и только после этого нарезайте.
Ингредиенты:
- стейки из корейки барашка, весом по 300 г - 2 шт.
- небольшая красная луковица - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- розмарин - 1 веточка
- сливочное и оливковое масло - для жарки
- соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
для соуса:
- вино каберне - 200 мл
- мед - 80 г
- брусника - 50 г
- свежий сок лайма - 2 ч. л.
- средняя красная луковица - 1 шт.
- листья розмарина, тимьяна и мяты - по 1 веточке
- цедра 1 лимона
- ягоды можжевельника - 5 шт.
- масло сливочное - 25 г
- масло оливковое - 2 ст. л.
- корица - 1 палочка
- соль, свежемолотая смесь перцев - по вкусу
Приготовление:
1. Для соуса мелко нарежьте лук. Обжарьте в оливковом и сливочном масле с листочками тимьяна и розмарина. Добавьте остальные ингредиенты, кроме сока лайма, проварите 5 мин, удалите можжевельник и корицу. Взбейте соус блендером, добавьте сок лайма, процедите.
2. Натрите стейки солью и перцем. Нарежьте лук толстыми кружками.
3. В большую сковороду с толстым дном положите раздавленные зубчики чеснока и розмарин, полейте маслом и поставьте на средний огонь. Когда чеснок начнет обжариваться, добавьте мясо и лук. Обжаривайте до желаемой степени готовности.
4. Подавайте с соусом.
Приятного аппетита!