Севиче из тунца
Острая закуска из рыбы отлично подходит под водочку или белое вино. Мексиканцы знают толк в острой еде, и мы не будем отставать от них.
Ингредиенты:
- тунец глубокой заморозки - 500 г
- лайм (из 1 - мякоть, из 3 - сок) - 3 шт.
- мякоть апельсина - 1 шт.
- кайенский перец - 1-2 шт.
- красный лук - 0,5 шт.
- зеленый лук - 1 пучок
- петрушка - 1 пучок
- чеснок - 2 зубчика
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Филе тунца разморозить, полить соком одного лайма, посолить и убрать в холодильник на 11 часов. Тунец побелеет по краям – это нормально!
2. Затем нарезать рыбу небольшими кусочками, удалив жесткое белое «волокно» (иногда попадается).
3. Нарезать мелко все остальное (включая мякоть половинки апельсина и одного лайма).
4. Смешать с рыбой, посолить, поперчить, полить соком лайма и дать настояться 20 минут.
5. Под водку или белое вино – подавать с отварным картофелем. Под пиво – с мексиканскими начос.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев