Мясо с хурмой и яблоками
Мясо, запеченное с фруктами, приобретает необыкновенный аромат и маринуется в соке плодов.
Ингредиенты:
- свинина - 700 г
- хурма - 1 шт.
- яблоко - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- мед - 2 ст. л.
- паприка, корица - по вкусу
- перец, соль - по вкусу
- масло оливковое - 1 ст. л.
- свежая зелень - для подачи
Приготовление:
1. Спелую хурму, твердое яблоко и луковицу нарезаем кружками или дольками.
2. Куски мяса обжариваем в оливковом масле по 1-2 минуте с каждой стороны до золотистой корочки.
3. Смешиваем молотые корицу, паприку, острый черный перец и соль.
4. Горячую свинину аккуратно надрезаем параллельными линиями, не доводя нож до самого низа, — снизу мясо остается цельным. Щедро натираем свинину приправой. Вкладываем в каждое углубление по ломтику хурмы, яблока и лука. Смазываем свинину медом, заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую духовку.
5. Запекаем мясо при температуре 170-180 °C 60-80 минут.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев