Закуска из перцев с сыром
Ингредиенты:
- болгарский перец - 2 шт.
- сыр - 200 г
- масло сливочное - 100 г
- чеснок - 3 зубчика
- зелень укропа и петрушки - по вкусу
Приготовление:
1. Перцы промойте. Срежьте верх с плодоножкой, чтобы получился стаканчик, а также вырежьте семечки, промойте перцы. Затем просушите бумажным полотенцем. Выбрав плодоножку, у нас остается еще немного срезанного перца. Измельчите съедобную часть, ее мы добавим в фарш.
2. Сыр натрите на мелкой терке. Можно и смешать сыры, т.е. взять по 100 грамм сыров разного сорта — твердый с брынзой, например.
3. Замороженное масло также натрите на терке и смешайте с сыром.
4. Чеснок очистите и пропустите через пресс в сырно-масляную массу. Зелень петрушки и укропа промойте, просушите полотенцем и мелко нарубите. Добавьте к сырно-масляной массе. Добавьте нарезанный перец (из первого шага).
5. Получившимся фаршем начините перцы. Болгарский перец следует наполнять плотно. Затем оберните фаршированный перец пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1,5 часа.
6. При подаче нарежьте перец острым ножом на кружочки, выложите на хлеб или салатные листья.
Приятного аппетита!