Мандариновый мармелад
Ингредиенты:
- мандарины крупные - 10 шт.
- сахар - 1 стакан
- агар-агар - 1,5 ч. л.
для посыпки:
- сахар - 100 г
Приготовление:
1. Мандарины очистить от кожуры, выжать из них сок. Получится примерно 400 грамм сока. 100 грамм сока отлить в стакан и добавить к нему агар-агар, перемешать, оставить на 10 минут.
2. В другой чашке у нас остается 300 грамм сока. В маленькую кастрюлю перелить 300 грамм сока и высыпать сахар, перемешать, довести до кипения. После чего добавить сок с агар-агаром, вновь хорошо перемешать, довести до кипения, убрать с огня.
3. Перелить смесь в силиконовую форму. Оставить остыть, затем поместить в холодильник до следующего дня.
4. Мармелад вынуть из формы, нарезать на прямоугольные части и обвалять в сахаре.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев