Рисовая каша с капустой и грибами
Ингредиенты:
- капуста свежая - 800 г
- грибы отваренные - 150 г
- молоко - 500 мл
- рис - 1 стакан
- лук - 2 шт.
- масло сливочное - 50 г
- панировочные сухари - 40 г
- яйца - 2 шт.
- сметана - 150 мл
- зелень петрушки - 20 г
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Капусту нарезать и протушить в молоке до готовности.
2. Рис припустить в молоке, заправить нарезанным обжаренным луком, отваренными грибами, рубленой зеленью петрушки, солью и перцем.
3. Смазать порционные глиняные горшочки сливочным маслом, выложить слоями капусту и рис так, чтобы верхним был слой из капусты. Смазать сверху взбитыми сырыми яйцами и посыпать сухарями.
4. Запекать в духовке 20–25 мин при температуре 180–190 °С.
5. Подавать на стол со сметаной.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев