Тушеная курица в красном вине
Ингредиенты:
- набор овощей для супа (корень сельдерея, морковь, лук-порей, петрушка)
- лук-шалот - 12 шт.
- чеснок - 5 зубчиков
- тимьян - 4 веточки
- соль, перец - по вкусу
- лавровый лист - 3 шт.
- шампиньоны - 300 г
- куриная грудка на кости - 1400 г
- мука - 4 ст. л.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- томатная паста - 2 ст. л.
- красное вино - 500 мл
- бульон из домашней птицы - 350 мл
- петрушка - 3 веточки
Приготовление:
1. Овощи для супа, помыть, очистить, порезать небольшими кусочками. Шалот и чеснок очистить. Тимьян помыть, высушить. Сложить в миску, приправить солью и перцем, добавить лавровый лист. Шампиньоны почистить и помыть.
2. Куриную грудку помыть, промокнуть. Срезать мясо с кости, каждую половинку порезать на три части. Посыпать мясо мукой.
3. В сковороде, которая подходит для духовки разогреть оливковое масло. Поджарить в нем кусочки курицы, до золотистой корочки. Вынуть из сковороды.
4. Овощи и шампиньона добавить в сковороду, тоже хорошо поджарить. Осторожно подмешать томатную пасту, слегка потушить, положить к овощам мясо. Влить вино и бульон, вскипятить.
5. Запекать в разогретой духовке, при 200 °C 35-40 минут.
6. По желанию посыпать мелко порезанной петрушкой.
Приятного аппетита!