Печеный картофель с грибами
Ингредиенты:
- картофель - 4 шт.
- масло сливочное - 5 ст. л.
- масло оливковое - 2 ст. л.
- микс из разных грибов, нарезанный небольшими кусочками - 550 г
- сыр (типа фонтина, тертый) - 230 г
- петрушка (нарезанная) - для украшения
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 °C. На противне выпекать картофель в течение приблизительно 1 часа, до готовности.
2. Тем временем в большой сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла в оливковом масле. Обжарить грибы на умеренно сильном огне, помешивая, до мягкости и золотистого цвета, около 5 минут. Приправить солью и перцем.
3. Спустя 30 минут с момента приготовления картофеля надрезать его по длине, снять часть мякоти, добавить 1 столовую ложку сливочного масла и 2 столовые ложки сыра. Приправить солью. Положить грибы, дополнить оставшимся сыром.
4. Выпекать в течение 3 минут, пока сыр не расплавится.
5. Украсить петрушкой; подавать горячим.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев