Сельдь "Голландский посол"
Ингредиенты:
- сельдь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- лимон - 1/3 шт.
- морковь - 1 шт.
- соль - 1 ч. л.
- сахар - 6 ч. л.
- перец черный горошком - 6 шт.
- лавровый лист отборный - 3 листика
Приготовление:
1. Лимон и лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Селедку разморозить, очистить, снять кожицу.
2. Выложить в банку слоями: овощи и приправы (перец слегка подавить), а также соль и сахар; на овощи – кусочки селедки, сверху на селедку – овощи. Получается около 3-х слоев.
3. Сельдь поставить в холодильник на 3 дня для маринования.
4. Перед подачей к столу можно сбрызнуть растительным маслом.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев