Пирог из картофеля и рыбы
Нежный пирог из картофельного пюре с белой рыбой и овощами.
Ингредиенты:
- филе белой рыбы - 300 г
- соль - по вкусу
- черный перец - по вкусу
- лимонный сок - по вкусу
- картофель (крупный) - 4 шт.
- сливочное масло - 50 г
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- зеленый горошек - 1 горсть
- петрушка - 4-6 стеблей
- сыр - 100 г
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 170 °C.
2. Рыбу нарежьте небольшими кусочками, сложите в миску, посолите и поперчите, полейте лимонным соком и оставьте мариноваться (но не дольше, чем на 1 час).
3. Картофель отварите в кожуре, очистите и хорошо разомните вилкой. Добавьте соль, перец, сливочное масло и хорошо перемешайте.
4. Лук и морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте в сковороде немного сливочного масла и тушите овощи на медленном огне до мягкости лука. Затем добавьте рыбу и жарьте, пока она не будет готова. Разомните рыбу лопаткой.
5. Аккуратно смешайте рыбу и овощи с картофелем. При необходимости посолите и поперчите.
6. Выложите в смазанную маслом форму для запекания. Сверху положите маленькие кусочки масла и посыпьте тертым сыром. Запекайте в течение 20 минут.
7. Перед подачей охладите в течение 10 минут.
Приятного аппетита!