Рататуй с тыквой
Ингредиенты:
- растительное масло - 7 ст. л.
- лук - 2 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- острый перец чили - 0,5 шт.
- болгарский перец - 2 шт.
- тыква (маленькая) - 0,5 шт.
- пастернак - 1 шт.
- стручковая фасоль - 150 г
- цуккини - 1 шт.
- баклажан - 1 шт.
- картофель - 1 шт.
- помидоры - 2 шт.
- сахар - 0,5 ст. л.
- томатная паста - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
- черный перец - по вкусу
- вода - 250 мл
Приготовление:
1. Разогрейте 2/3 масла в сотейнике. Выложите в него нарезанный кубиками лук, жарьте около 5 минут, периодически помешивая. Добавьте измельченный чеснок и перец чили, готовьте еще около 5 минут. Добавьте очищенные и нарезанные кубиками тыкву и пастернак. Жарьте еще в течение 5 минут.
2. С помощью шумовки переложите овощи в миску. Влейте в сотейник оставшееся масло. Добавьте стручковую фасоль и нарезанные кубиками цуккини и баклажан. Жарьте около 5 минут, периодически помешивая.
3. Разогрейте духовку до 200 °C.
4. Верните обжаренные овощи в сотейник. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и картофель, сахар, томатную пасту, соль и перец. Хорошо перемешайте и влейте воду. Накройте крышкой и варите на небольшом огне около 30 минут.
5. Затем слейте жидкость и поместите сотейник в духовку. Запекайте около 30 минут.
6. Подавайте горячим.
Приятного аппетита!