Шоколадные брауни по-турецки
Ингредиенты:
- сливочное масло - 150 г
- тёмный шоколад - 300 г
- яйца - 4 шт.
- светло-коричневый сахар - 300 г
- цельнозерновая мука - 150 г
- разрыхлитель - 1,5 ч. л.
- порошок какао - 30 г
- турецкий шоколад - 100 г
Приготовление:
1. Шоколад и сливочное масло поместить в термостойкую посуду. Отправить ингредиенты в микроволновую печь на 30 секунд для того, чтобы они растопились.
2. В большую миску разбить яйца и добавить светло-коричневый сахар. Взбить содержимое венчиком или миксером до полного растворения сахара.
3. Достать из микроволной печи, растопленные сливочное масло и шоколад. Влить их в миску с яйцами и сахаром. Тщательно перемешать содержимое миски миксером до однородного состояния.
4. Добавить в массу муку, разрыхлитель и порошок какао. Хорошенько взбить миксером смесь до образования однородной консистенции. Тесто для брауни считается готовым, если его структура гладкая и слегка вязкая.
5. Подготовить противень для выпекания и разогреть духовку до 180 ˚С. Накрыть противень пергаментом и вылить на него содержимое миски.
6. Отдельно нарезать турецкий шоколад на небольшие кусочки и распределить его равномерно поверх слоя теста.
7. Поставить противень с десертом в духовку и выпекать в течение 20-25 минут. Когда пирог будет готов, дать ему немного остыть и после этого выложить в презентационную посуду.
8. Перед подачей на стол блюдо необходимо разрезать на равные квадраты.
Приятного аппетита!