Цукини, фаршированные пшёнкой с овощами
Ингредиенты:
- цукини - 6 шт.
- пшёнка - 220 г
- помидоры черри - 150 г
- морковь средняя - 3 шт.
- перец болгарский желтый - 1 шт.
- лук красный средний - 1 шт.
- базилик - несколько веточек
- масло оливковое - 2 ст. л.
- лимон - 1 шт.
- орегано - 1 ч. л.
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Отварить пшенку, следуя инструкции на упаковке. Цукини разрезать вдоль на 2 части и с помощью ложки вырезать мякоть. Морковь очистить и нарезать кружочками.
2. Поместить цукини и морковь в пароварку и готовить 10 минут.
3. В это время разрезать пополам помидоры черри. Болгарский перец нарезать маленькими кубикам. Лук очистить и мелко нарезать. Выложить овощи в миску.
4. Добавить морковь и пшенку. Полить начинку оливковым маслом и лимонным соком. Посолить, поперчить, посыпать орегано и перемешать.
5. Нафаршировать цукини приготовленной начинкой и запекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке 10-15 минут.
6. Перед подачей украсить блюдо базиликом.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев