Кисло-сладкий ткемали из желтой алычи
Ингредиенты:
- алыча желтая - 1 кг
- вода - 50 мл
- перец красный молотый - 1 ч. л.
- уксус столовый (9%) - 1 ч. л.
- сахар - 60 г
- укроп сухой (семена) - 1 ст. л.
- чеснок - 5 зубчиков
Приготовление:
1. Выложить в глубокую кастрюлю перебранную и вымытую алычу.
2. Варить 3 минуты под крышкой.
3. Протереть массу через дуршлаг.
4. Уваривать пюре до густоты, приблизительно 35 минут на среднем огне. Периодически помешивать, чтобы не пригорело.
5. Добавить в пюре перец и сахар. Проварить 2 минуты.
6. Добавить пропущенный через пресс чеснок. Проварить 3 минуты.
7. Добавить измельченные в кофемолке семена укропа. Проварить 2 минуты.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев