Чебуреки "по-быстрому"
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 500 г
- Вода — 320 г
- Дрожжи сухие — 1 чайная ложка
- Соль — 10 г
- Масло растительное для жарки — 200–300 г
- Моцарелла — 150 г
- Помидоры в собственном соку — 150 г
- Колбаса, лучше салями — 150 г
- Базилик свежий — 50 г
- Мягкий сыр — 150 г
Приготовление:
1. В емкость для замешивания теста всыпьте муку, соль, дрожжи, смешайте. Сделайте в муке углубление, влейте воду. Замесите тесто, вымешивайте около 5 минут, соберите в шар, накройте пищевой пленкой, оставьте на 1 час для брожения. 2. Разделите тесто на 6 равных частей, каждую часть скатайте в шар, накройте пищевой пленкой, оставьте для брожения еще на 30 минут.
3. Измельчите базилик, мелко порежьте колбасу. Нарежьте или поломайте руками моцареллу на небольшие кусочки. Натрите на терке мягкий сыр, добавьте к нему измельченный базилик, смешайте.
4. Раскатайте тесто в тонкий пласт, первым слоем выложите мягкий сыр с зеленью. Сверху на мягкий сыр выложите томаты. Сверху выложите кусочки моцареллы.
5. Хорошо защипните края пирога. Выложите пирог в хорошо разогретую сковороду с достаточным количеством масла. Уменьшите нагрев, жарьте, поливая маслом. Аккуратно переверните на другую сторону и обжарьте с другой стороны.
6. Готовые пироги выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков масла. Подавайте горячими.
Приятного аппетита!