Курино-кабачковые кексы
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 г
- Кабачки — 150 г
- Куриные яйца — 1 шт.
- Кефир — 100 мл
- Мука — 2 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Паприка — по вкусу
- Сухой чеснок — по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе ополосните и нарежьте кусочками. Филе курицы измельчите на мясорубке или в чаше кухонного блендера.
2. Кабачок натрите на мелкой терке, после отожмите лишнюю жидкость, добавьте кабачок в миску с филе. Влейте в миску кефир, добавьте куриное яйцо.
3. Перемешайте ингредиенты, добавьте муку, паприку, чеснок, соль, перец, разрыхлитель. Перемешайте все еще один раз.
4. Формочки смажьте маслом, выложите приготовленное тесто.
5. Выпекайте кексы в духовке 25–30 минут при температуре 180 ºC.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев