Паста "Альфредо"
Постный вариант любимого рецепта пасты.
Ингредиенты на 5–6 порций:
- Паста — 500 г
- Маленькая луковица, мелко нарезать — 1 шт.
- Чеснок, мелко нарезать — 4 зубчика
- Оливковое масло — 1,5 ст. л.
- Шампиньоны, нарезать пластинками — 1 чашка
- Сырой кешью — 1 чашка
- Вода — 480 мл
- Петрушка, нарезать — по желанию
- Cоль — по вкусу
- Перец — по вкусу ⠀
Чашка = 240 мл
Приготовление:
1. Приготовьте пасту в соответствии с инструкцией на упаковке.
2. Добавьте в большую сковороду масло и обжарьте на среднем огне чеснок и лук в течение 6 минут. Приправьте щепоткой соли, затем добавьте грибы и готовьте еще в течение 7 минут.
3. В блендере смешайте сырые кешью и воду до однородности. Вылейте получившуюся массу на грибы и уменьшите огонь до минимума. Готовьте на медленном огне 3 минуты, пока соус не начнет слегка густеть.
4. Добавьте в соус соль и перец, перемешайте. Положите готовую пасту в соус. Добавьте 120 мл горячей воды и хорошо перемешайте.
5. Переложите пасту в тарелки и посыпьте нарезанной свежей петрушкой (по желанию). ⠀
Приятного аппетита!