Заливной пирог с ягодами
Ингредиенты:
- Ягоды свежие — 300 г
- Сметана — 150 г
- Яйцо в тесто — 1 шт.
- Яйцо в заливку — 1 шт.
- Мука пшеничная — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Соль — 1 щепотка
- Сахар в тесто — 50 г
- Сахар в заливку — 50 г
- Сахарная пудра — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Ягоды переберите, удалите листики и хвостики, вымойте и обсушите на бумажном полотенце.
2. Масло выложите в миску, растопите и остудите. Всыпьте в масло половину сахара и перемешайте.
3. Разбейте в миску с маслом и сахаром одно яйцо, перемешайте до однородности. Просейте в миску с масляной массой муку. Быстро замесите мягкое тесто. Положите тесто в пакет и уберите в холодильник на 15 минут.
4. Для заливки в миску выложите сметану, добавьте оставшийся сахар и разбейте второе яйцо. Все хорошенько взбейте до однородной массы.
5. Тесто выложите в разъемную форму диаметром 20 сантиметров и распределите тонким слоем по дну и бортикам. Вылейте на тесто сметанную заливку. Обсушенные ягоды распределите поверх сметаной заливки.
6. Поставьте пирог в горячую духовку и выпекайте в течение 40 минут при температуре 180ºC.
7. Готовый пирог полностью остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!