Королевская ватрушка
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 200 г
- Масло сливочное — 140 г
- Соль — 1 щепотка
Для начинки:
- Творог — 400 г
- Сахар — 80–100 г
- Яйца — 2 шт.
- Крахмал — 2 ст. л.
- Ваниль или ванильный сахар — по вкусу
Приготовление: ⠀
1. Охлаждённое сливочное масло перетираем с мукой в крошку. Можно порубить ножом или пробить миксером. Добавляем щепотку соли. Поставим получившуюся крошку в холодильник.
2. Выкладываем в миску творог, добавляем сахар, яйца, крахмал и ваниль. Хорошо все перемешиваем до получения однородной массы.
3. Форму для выпечки, застилаем ее дно пергаментной бумагой, бока смазываем маслом.
4. Выкладываем часть крошки на дно, уплотняем и формируем бортики. Вливаем творожную начинку. Сверху насыпаем оставшуюся крошку и все выравниваем.
5. Выпекаем при температуре 180°C 20 минут. Смотрим, чтобы наша ватрушка подрумянилась. Пирогу даём немного остыть, чтобы творожная начинка стабилизировалась.
Приятного аппетита!