Чечевичный суп
Ингредиенты:
- Чечевица оранжевая — 150 г
- Картофель — 200 г
- Вода — 2 л
- Луковица — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сельдерей — 1 стебель
- Лавровый лист — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Петрушка — 1 пучок ⠀
Приготовление:
1. Чечевицу хорошо промыть, картофель почистить и нарезать кубиками. Залить водой и поставить на огонь.
2. Лук, морковь и сельдерей измельчить и потушить на сковороде.
3. Овощи добавить к чечевице и картофелю, варить все вместе до мягкости. Посолить и добавить специи.
4. Половину супа можно измельчить блендером — так он будет иметь более кремовую консистенцию.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев