Тертый шоколадный пирог с творогом
Ингредиенты:
- Творог — 600 г
- Сахар в тесто — 20 г
- Сахар в начинку — 80 г
- Яйца в начинку — 3 шт.
- Яйца в тесто — 1 шт.
- Сметана — 4–5 ст. л.
- Масло сливочное — 150 г
- Мука цельнозерновая — 200 г
- Какао — 4 ст. л.
Приготовление:
1. В миску насыпаем сахар и вбиваем яйцо. Перемешиваем венчиком.
2. Добавляем мягкое сливочное масло и все перемешиваем. Насыпаем какао.
3. Небольшими порциями добавляем муку, замешиваем тесто. Готовое тесто отправляем в холодильник на 30 минут.
4. Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем творог и сметану. Перемешиваем погружным блендером. Масса получается однородная.
5. Холодное тесто трем на терке и высыпаем на дно разъемной формы. Немного утрамбовываем. 25% теста оставляем в холодильнике.
6. Творожную массу выливаем на тесто.
7. Отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 ºC 15 минут.
8. Через 15 минут оставшееся тесто трем на пирог и продолжаем выпекать еще минут 30. Температуру можно снизить до 170 ºC.
Приятного аппетита!