Песочный пирог с творогом
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 3 стак.
- Сливочное масло — 250 г
- Сода — 1 ч. л.
- Сахар — 180 г
Для начинка из творога:
- Творог — 0,5 кг
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 180 г
- Изюм — 100 г
- Ванильный сироп — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Высыпаем на большую разделочную доску просеянную муку.
2. Добавляем к муке масло, разрезанное на кусочки. Должна получиться крошка.
3. Добавляем к ней сахар и соду и еще раз перемешиваем.
4. Убираем тесто в холодильник.
5. Взбиваем творог с яйцами, сахаром и ванильным сиропом.
6. Добавляем изюм и перемешаем.
7. Достаем крошку из холодильника и большую ее часть рассыпаем ровным слоем на противне, не утрамбовывая. Разравниваем, делая у краев бортики. Противень не смазываем.
8. Выкладываем сверху творожную начинку и засыпаем оставшейся крошкой.
9. Ставим в духовку, разогретую до 180 ºC минут на 40–50.
10. Даем немного остыть и вынимаем пирог.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев