Домашний плавленный сыр
Ингредиенты:
- Творог — 400 г
- Сливочное масло — 50 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
Приготовление:
1. Творог, желательно домашний, протираем ложкой через сито.
2. Добавляем в творог яйцо, сливочное масло, соду, соль.
3. Ставим казан с этой смесью на маленький огонь и начинаем ложкой вымешивать всё это до однородной массы. Добавляем специи. Если хотите придать плавленому сыру желтоватый цвет — добавьте куркуму.
4. Мешаем непрерывно до тех пор, пока масса окончательно не расплавится и появятся первые пузырьки. Если передержать на огне, может начать отделяться вода и плавленый сыр получится по консистенции похожим на брынзу.
5. Переливаем массу в мисочку, даём остыть. Плавленый сыр готов. Очень важное значение имеет качество творога. Если плавленый сыр получится слишком жидким, в следующий раз попробуйте добавить сливки.
Приятного аппетита!
Сыр готовится обязательно на водяной бане . Иначе он пригорит.