Краковские булочки с творогом
Ингредиенты на 8–10 шт:
- Сырые дрожжи — 30 г
- Теплое (не горячее!) молоко — 1 стак.
- Пшеничная мука — 500 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 40 г
- Топленое масло — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
Дополнительно:
- Яйцо — для смазывания
Для начинки:
- Нежирный творог — 450 г
- Желтки — 2 шт.
- Ванильный сахар — 60 г
Для глазури:
- Сахарная пудра — 100 г
- Вода — 1,5–2 ст. л.
Приготовление:
1. В миску положите измельченные дрожжи, добавьте 1 ст. л. сахара, полстакана теплого молока и 2 ст. л. муки. Перемешайте и отставьте примерно на 10 минут, чтобы закваска поднялась.
2. В отдельную емкость насыпьте муку, другие ингредиенты и закваску и перемешайте. Вымешивайте вручную около 10 минут, чтобы тесто получилось однородным и гладким, не слишком тугим. Накройте тесто и поставьте его в теплое место минимум на 1 час, чтобы его объем увеличился вдвое.
3. Добавьте в миску творог, яичные желтки и ванильный сахар, перемешайте ложкой или блендером.
4. Раскатайте тесто в прямоугольную форму. В центр теста выложите начинку. Прикрывайте стороны по направлению к центру прямоугольника. Затем накройте одну сторону прямоугольника другой. Разрежьте прямоугольник по ширине. Затем каждый из кусочков дважды скрутите и выложите на противень, застеленный пергаментом, сохраняя расстояние между ними.
5. Оставьте булочки примерно на 10 минут в теплом месте (по желанию намажьте взбитым яйцом).
6. Духовку разогрейте 180 ºC. Выпекайте булочки около 25–30 минут.
7. Сделайте глазурь и смажьте булочки.
Приятного аппетита!