Кексики с арахисовым урбечем и глазурью
Ингредиенты:
Для теста:
- Урбеч арахисовый — 2 ст. л.
- Кокосовый сахар — 3 ст. л.
- Яйцо — 1шт.
- Молоко — 100 мл
- Мука — 100 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Растительное масло — 80 мл
- Корица — по желанию
- Мускатный орех — по желанию
- Кардамон — по желанию
Для глазури:
- Урбеч — 2 ч. л.
- Кокосовое молоко — 40–60 мл
Приготовление:
1. Смешиваем все ингредиенты для теста до получения однородного не густого теста.
2. Формы для выпечки смазываем растительным маслом.
3. Выпекаем кексы 15–20 минут (180ºC), готовность проверяем зубочисткой. Даём остынуть кексам на решетке.
4. Урбеч смешиваем с молоком до желаемой консистенции, покрываем выпечку, если не достаточно сладко — можно добавить ложку мёда.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев