Стейк стриплоин с чесночным маслом
Ингредиенты:
- Стейки стриплоин — 1–2 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Свежий тимьян — 2–3 веточки
Приготовление:
1. Достаньте стейки из холодильника за 20 минут до готовки.
2. Разогрейте духовку до 220 ºC, посолите и поперчите стейки с обеих сторон.
3. Хорошо разогрейте сковородку на сильном огне, добавьте растительное масло, выложите стейки, готовьте их по 3–4 минуты с каждой стороны.
4. Добавьте сливочное масло в сковородку, когда оно растает, добавьте чеснок и тимьян, аккуратно перемешайте.
5. Полейте стейки растопленным маслом, переставьте сковородку в духовку. Установите термометр в стейк.
6. Готовьте до тех пор, пока температура внутри стейка достигнет 60ºC.
7. Достаньте стейк из духовки, накройте его фольгой и дайте отдохнуть 5 минут. Нарежьте стейк и подавайте.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев