Вареники с картошкой
Ингредиенты:⠀
Для теста:
- Мука — 500 г
- Вода тёплая — 30–50 мл
- Растительное масло — 70 мл
- Соль — по вкусу ⠀
Для начинки: ⠀ ⠀
- Отварная картошка — 400 г
- Специи — по вкусу
Приготовление: ⠀
1. Замесить тесто и оставить. ⠀
2. Отварную картошку размять, добавить специи.⠀
3. Раскатать тесто и вырезать стаканом круги. ⠀
4. Бульон из-под картошки не выливаем, в нем мы будем варить вареники.
5. Кладем начинку в тесто и защипываем. ⠀
6. В кипящую жидкость выкрадываем вареники. ⠀
7. Жарим лук колечками до золотистого цвета и украшаем им вареники. ⠀ ⠀
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев