Рыба по-суздальски
Ингредиенты:
- Рыба, филе — 300 г
- Шампиньоны — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Крупа гречневая — 0,5 стак.
- Сметана 20% — 200 г
- Сыр твердый — 50 г
- Масло сливочное — 25 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сухари панировочные — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Отварите яйца вкрутую и остудите.
2. Гречку промойте в теплой воде и залейте в соотношении 1:2. Посолите и варите в течение 20 минут после закипания на медленном огне.
3. Рыбное филе посолите и обжарьте на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
4. Шампиньоны нарежьте на пластинки. В сковороду выложите сливочное масло и шампиньоны. Обжаривайте все в течение 5 минут.
5. Репчатый лук почистите и мелко порежьте. Добавьте его в сковороду с обжаренными грибами, посолите. Обжаривайте грибы с луком еще в течение 7 минут, перемешивая.
6. Яйца почистите и мелко порежьте. Добавьте их в отварную гречку и перемешайте.
7. Форму для выпечки диаметром 22 сантиметра смажьте растительным маслом и обсыпьте сухарями. Положите гречку с яйцами и разровняйте. Разложите обжаренные грибы на гречневом слое. Разложите поверх грибов обжаренное рыбное филе. Рыбу поперчите и смажьте все сметаной. Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте верх рыбы в сметане.
8. Поставить в горячую духовку и запекайте все в течение 30 минут при температуре 180 ºC. Готовому блюду дайте постоять в течение 5 минут.
Приятного аппетита!