Осенний чудесный торт
Ингредиенты на форму диаметром 21 см:
- Мука — 400 г
- Яйца — 4 шт.
- Растительное масло — 250 мл
- Сахар коричневый — 350 г
- Морковь — 250 г
- Яблоко — 200 г
- Корица — 1 ст. л.
- Сода — 1 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Орехи — 200 г
- Мак — 100 г
- Соль — 2 щепотки
- Сливочный сыр (маскарпоне) — 500 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахарная пудра — 200 г
Приготовление:
1. Обжарим на сухой сковороде орехи, добавим соль и подавим (размельчим их). Орехи должны быть солеными, что придаст очарование сладкой выпечке. После оставим остывать и перейдем к следующему шагу.
2. Соединим яйца и сахар и взобьем. Яичная масса должна увеличиться в объеме и стать кремообразной.
3. Подготовим сухие ингредиенты: просеем муку с содой, разрыхлителем и корицей. Добавим к муке нашу яично-сахарную смесь. Хорошо перемешиваем.
. Натираем на терке наши яблоки и морковь, подготовив их для добавления в тесто. Также на этом этапе добавляем орехи и мак (по желанию). Все хорошо перемешиваем.
5. Не забудьте добавить масло! Хорошо перемешиваем до однородности и выпекаем. Духовка должна быть разогрета до 180ºC. Коржи выпекаем по отдельности в течение 25 минут. Готовность определяем по сухой спичке и золотой корочке.
6. Крем из маскарпоне: смешаем сыр с маслом и сахарной пудрой. Масло взбиваем с пудрой, а затем вмешиваем маскарпоне. Можно использовать и классический сметанный крем, он великолепно сочетается с бисквитом.
7. Собираем торт.
Приятного аппетита!