Сырники с бананом и шоколадом
Ингредиенты:
- Творог в брикете — 180 г (1 пачка)
- Мука — 2 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар (опционально) — 1 ст. л.
- Соль — ⅓ ч. л.
- Ванильный экстракт (опционально) — пара капель
- Шоколад — несколько долек
- Мука — для обваливания
Приготовление:
1. Замешиваем тесто на сырники: соединяем творог, яйцо, соль, сахар, муку и хорошо все перемешиваем вилкой до однородной консистенции.
2. Нарезаем банан колечками.
3. Зачерпываем тесто столовой ложкой (с горкой) и выкладываем в муку. В центр кладём 1 банан и заворачиваем сырник, обваливая в муке. Лучше не крутить его сильно, чтобы колечко банана осталось ровно по центру.
4. Формируем сырники, и выкладываем на разогретую сковороду с маслом. Держим слабо-средний огонь, чтобы сырники равномерно покрывались золотистой корочкой.
5. Обжариваем сырники с двух сторон, и когда вторая сторона слегка подрумянилась (можно аккуратно проверить лопаточкой), выкладываем дольку шоколада на каждый сырник. Накрываем сырники крышкой, держим на низком огне минуту-две. Выключаем огонь и держим крышку закрытой ещё пару минут, чтобы шоколад полностью растаял.
6. Подаём готовые сырники и наслаждаемся.
Приятного аппетита!