Тушеная чечевица с баклажанами
Ингредиенты:
- Красная чечевица — 100 г
- Томаты измельченные в собственном соку — 240 г
- Баклажан большой — 1 шт.
- Куркума — 0,5 ч. л.
- Кумин или тмин — 2 ч. л.
- Молотый кориандр — 2 ч. л.
- Гарам масала — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Чечевицу замочить на ночь, утром промыть под водой и слить воду.
2. Баклажан нарезать кубиками среднего размера.
3. В кастрюле с толстым дном разогреть две столовые ложки растительного масла. Добавить специи и обжарить на маленьком огне 1 минуту.
4. Добавить чечевицу, баклажаны, томаты и соль. Перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить под закрытой крышкой примерно 20 минут. Вся жидкость от томатов должна впитаться, а чечевица стать мягкой.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев