Холодный чизкейк с черникой
Ингредиенты на форму 23 см:
- Сливочный сыр — 1 кг
- Сахарная пудра — 120 г
- Ванильный экстракт — 2 ч. л.
- Синее желе — 3 упаковки (если вы не можете найти желе синего цвета, вы можете окрасить бесцветное с помощью пищевого красителя или натурального красителя типа спирулины)
- Желатин — 20 г
- Печенье — 100 г
- Черника — 125 г ⠀
Приготовление:
1. Выкладываем печенье в форму 23 см.
2. Желатин замачиваем в 80 мл холодной воды на 10–15 минут.
3. Сливочный сыр разделяем на две равные части. В одну из них добавляем 15 г сахарной пудры и ванильный экстракт и перемешиваем до однородности.
4. Желатин нагреваем до растворения на слабом огне, затем добавляем в сырную массу и хорошо перемешиваем.
5. Выкладываем сырную массу поверх печенья, выравниваем и убираем в холодильник.
6. Одну упаковку желе разводим в 180 мл горячей воды, подкрашиваем, если это необходимо, даем остыть. Вторую половину сливочного сыра взбиваем с оставшейся сахарной пудрой.
7. Добавляем желе и хорошо перемешиваем. Выкладываем получившуюся массу поверх первого сырного слоя, разравниваем и убираем в холодильник на 2–3 часа.
8. Чернику раскладываем поверх чизкейка. Оставшееся желе разводим в 600 мл горячей воды, затем даем слегка остыть. Выливаем желе поверх застывшего чизкейка и убираем в холодильник до полного застывания. ⠀
Приятного аппетита!