Салат с креветками и авокадо с тремя вариантами заправки
Ингредиенты:
- Авокадо — 1 шт.
- Креветки — 10 шт.
- Помидоры черри — 10 шт.
- Огурцы — 2–3 шт.
- Салатный микс — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу ⠀
Для классической заправки:
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Бальзамический уксус — 1 ст. л. ⠀
Для лимонно–медовой заправки:
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Сок лимона — 2 ст. л.
- Мёд — 1 ст. л. ⠀
Для медово–горчичной заправки:
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Сок лимона — 1 ст. л.
- Горчица французская — 1 ч. л.
- Мёд — 1 ч. л.
- Бальзамический уксус — 1 ч. л. ⠀
Приготовление: ⠀
1. Креветки очищаем и обжариваем 2 минуты (можно отварить).
2. Помидоры, огурцы и авокадо нарезаем.
3. Смешиваем все ингредиенты из выбранной заправки. Солим и перчим по вкусу.
4. Выкладываем листья салата, помидоры, огурцы (можно взять что-то одно), авокадо и креветки. Поливаем заправкой.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев