Датский пирог с грушами
Ингредиенты:
- Груши — 150 г
- Сахар — 125 г
- Масло сливочное — 125 г
- Мука пшеничная — 175 г
- Яйца — 2 шт.
- Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
- Ванилин — по вкусу
Приготовление:
1. Груши вымойте и обсушите.
2. Масло достаньте заранее, оно должно быть мягким. В чашу выложите мягкое масло и добавьте сахар. Взбивайте все миксером на высокой скорости до пышности. Разбейте в миску одно яйцо и взбейте до однородной пышной массы. Разбейте еще одно яйцо и снова взбейте до однородности.
3. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте ее в миску с взбитой массой. Аккуратно перемешайте лопаточкой до однородного теста.
4. На дно разъемной формы диаметром 18 сантиметров застелите бумагу для выпечки, бока смажьте растительным маслом.
5. Выложите тесто и разровняйте верх. Груши тонко порежьте и разложите по кругу веером по всему верху. Посыпьте сахаром.
6. Поставьте в горячую духовку и выпекайте пирог в течение 60 минут при температуре 180ºC. Достаньте пирог из духовки и остудите.
Приятного аппетита!