Ризотто в запечённых томатах
Ингредиенты:
- Помидоры (более твёрдые) — 8 шт.
- Рис — 100 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Репчатый лук — 1 шт.
- Овощной бульон — 100 мл
- Петрушка, базилик — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. У помидоров срезать верхушки (как шапочки), вынуть мякоть и измельчить мякоть в блендере. Помидоры посолить внутри и перевернуть на решётку, чтобы стёк сок.
2. Лук мелко нарезать. Обжарить в сотейнике до золотистого цвета. Добавить рис, мякоть помидоров и чеснок, пропущенный через пресс. Накрыть крышкой и тушить 20 минут, постоянно помешивая.
3. Влить бульон, посолить, добавить нарезанную зелень и ещё немного протушить. Если жидкость быстро испарилась, можно по чуть-чуть добавлять бульон или воду.
4. Томаты наполнить ризотто, уложить в форму, чтобы томаты не падали, и поставить в духовку на 30 минут при 180 °C. Затем переключить на режим "гриль" и запекать ещё 10 минут. Если хотите запечь шапочки, то запекайте их в эти 10 минут на пергаменте, сбрызнув маслом.
Приятного аппетита!