Галета с рикоттой, пореем и грибами
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 200 г
- Холодное сливочное масло — 125 г
- Небольшое яйцо — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Ледяная вода — 2 ст. л. ⠀
Для начинки:
- Рикотта — 200 г
- Грибы — 200 г
- Лук-порей — по вкусу
- Мягкий сыр или сыр с плесенью — по вкусу
- Травы — по вкусу
Приготовление: ⠀
1. Муку смешать с солью, добавить нарезанное кубиками масло и перетереть руками в крошку. Яйцо взболтать с водой и добавить к тесту.
2. Замесить гладкое тесто, завернуть в плёнку и убрать в холодильник минимум на 1 час.
3. Грибы нарезать тонкими слайсами, порей нарезать тонкими кольцами. Сыр поломать или нарезать.
4. Тесто раскатать на пергаменте в лепёшку диаметром 25–30 см. Щедро промазать рикоттой, отступая от края 3–4 см. Сверху выложить грибы, лук, посыпать травами. Поверх уложить сыр.
5. Запекать в духовке при 200° 25–30 минут.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев