Салат с куриной печенью и картофелем
Ингредиенты:
- Куриная печень — 250 г
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Соленый огурец — 2 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Майонез — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Морковь с картофелем хорошо помойте и сварите до готовности.
2. Яйца отварите, после чего переложите их в ледяную воду.
3. Куриную печень хорошо помойте, удалите пленки, перегородки и варите 20–25 минут.
4. Картофель очистите, натрите на средней терке, выложите на тарелку и немного посолите. Слой из картофеля смажьте майонезом.
5. Огурцы нарежьте тоненькими кружочками, выложите поверх картофеля и смажьте небольшим количеством майонеза.
6. Куриную печень мелко нарежьте или натрите на мелкой терке, выложите поверх огурцов, немного посолите и смажьте майонезом.
7. Морковь почистите, мелко натрите и выложите поверх печени.
8. 2 яйца натрите на мелкой терке, выложите поверх моркови и смажьте майонезом. Оставшиеся 2 яйца очистите от скорлупы и отделите белки от желтков. Белки нарежьте полосочками, а желтки мелко нарежьте. На салат выложите белки в форме лепестков, а в середину выложите желток.
Приятного аппетита!
Готовила, вкусный.